top of page
  • 巴比侖小編

五爪額頭拉皮-案例分享

已更新:6天前

照片為本診所案例,當事人親身體驗及分享,肖像權均受當事人授權同意,非巴比侖診所不得擅自使用。(素人授權編號No.112018)

五爪額頭拉皮
五爪額頭拉皮
五爪額頭拉皮

什麼是五爪額頭拉皮?


「五爪額頭拉皮」(又稱提眉手術、上額拉皮、上臉拉皮、內視鏡五爪拉皮),是利用「五爪鉤」(又稱五爪釘)將鬆弛的皮膚與肌肉組織往上拉提,固定於頭骨處。相較於傳統拉皮,僅有3至5個約1公分的小傷口,藏於髮際線處,因此得到「隱痕拉皮、微創拉皮」的美稱,深受當今愛美診友們的喜愛。

內視鏡「五爪拉皮」手術原理:


「五爪鉤」是一種人體可自行吸收的果酸及乳酸聚合物,通過美國FDA及台灣衛福部核准使用。五爪拉皮通常以內視鏡手術方式來進行,經小切口進入人體,藉鏡頭移動並放大影像,使執刀醫師術中的視野更加清晰,順利避開血管、顏面神經等臉部重要組織操作。


五爪拉皮結合了內視鏡和五點固定技術,常用於改善眉部下垂和皺紋,它不僅僅提升了眉部位置,還可以減少過度提升造成的不自然外觀,效果穩定且持久。


內視鏡手術是什麼?


內視鏡是一種細長、具有攝像功能的醫療器械,也泛指經由各種管道進入人體,以觀察人體內部狀況的醫療儀器。


內視鏡手術顧名思義是使用內視鏡進行的手術技術。這種手術有以下幾項特點:

  1. 微創傷口:相比傳統開刀手術,內視鏡手術切口較小,可以減少手術創傷、出血和疼痛,縮短康復時間。

  2. 攝像和照明系統:內視鏡器械配備了微型攝像頭和照明系統,這使得外科醫生可以在手術過程中看到患者體內的器官和組織。這些影像會顯示在監視器上,幫助醫生準確地執行手術。

  3. 手術器械:使用特殊設計的微小手術器械,通過內視鏡小孔進入體內。外科醫生藉由操作這些器械執行必要的手術,以達到診斷和治療的目的,如切除、縫合組織等。

  4. 氣體或液體膨脹:在某些內視鏡手術中,醫生可能會通過內視鏡輸送氣體或液體,使目標區域膨脹,以提供更好的視野和操作空間。


五爪額頭拉皮 案例解說:


今天這位案例原先有眉眼下垂、雙眼皮不見的問題,經由五爪拉皮手術縮小皮膚的鬆弛度、減少皺紋,使皮膚更緊緻、年輕和光滑;眼皮拉高後雙眼皮撥雲見日,原先被贅皮遮擋的眼睛也亮麗起來,表情從愁眉苦臉轉變成慈眉善目,術後的她非常滿意。


五爪額頭拉皮 心得分享:


人説:愛美之心,人皆有之,我也不例外!年輕時,姐妹們都説我很自戀,説實話,我是愛漂亮而已⋯⋯這幾年每次看到鏡子裡的自己,不僅眼皮下垂,快要蓋住眼睛,魚尾紋細又密,眼袋也越來越大。臉上沒有光澤,一幅沒睡飽且憔悴的樣子⋯⋯心裏總不是滋味。


因預算考量先做了五爪拉皮(之後還想作眼袋手術),術後現在我看起來人年輕了十歲,心態也跟著年輕起來,又重新愛上打扮自己,還和女兒一起去霧眉霧唇,今後還要一直愛美下去。


▲官網線上預約諮詢

▲官方客服請搜尋@ilv9946h

▲更多手術案例


注意事項

  • 手術風險包括發炎、感染、血栓 、肺栓塞 、麻醉風險等,這些都非常罕見。

  • 患有全身性疾病,例如心臟病、糖尿病、血友病、高血壓、憂鬱症、甲狀腺功能亢進、深層靜脈栓塞或血栓易形成體質、免疫力不足等皆為不適合此手術之個案。

  • 手術前應進行醫師評估、麻醉評估,以及抽血等相關檢查。

  • 手術前主動告知過去病史、家族病史、手術史、藥物及食物過敏史、用藥紀錄…等。

  • 手術前應停用活血性食品與藥品,以避免出血。例如:魚油、NSAID止痛劑、阿斯比靈、維他命E、酒、大蒜精油、銀杏、葡萄籽、紅麴、人蔘及減肥藥。

  • 手術前一個月停用避孕藥或女性荷爾蒙藥物。若服用其他藥物於手術前須主動告知醫生,與醫師討論。

  • 手術前請事先卸除指甲油、光療凝膠或水晶指甲。

  • 局部麻醉術前需禁食2小時,舒眠或全身麻醉術前需禁食8小時,手術前一天及術後服藥期間不宜吃葡萄柚及柚子。

  • 手術當天請穿著寬鬆衣物,請勿配戴隱形眼鏡,並請卸除身上的金屬物品。

巴比侖診所 Babylon clinic

電話02-27002611

手機0905-868-019

台北市大安區敦化南路二段5號3樓之3


捷運紅線 信義安和站2號/大安捷運站4號出口,樂田麵包屋與客美多咖啡中間「九龍聯合大廈」電梯上3樓


提醒您,每一項手術療程皆因個人體質有所影響,而有不同差異性的結果,並且會有不同輕重的副作用,手術前務必與醫師進行諮詢評估,任何手術都有風險,侵入式手術造成開放式傷口,術後有傷口照護不當或其他因素所造成之傷口感染風險。更多醫療風險會於與醫師溝通諮詢時,由醫師評估個人情況後告知,慎選醫師及診所,安全更有保障! 照片為本診所案例,當事人親身體驗,肖像權均受當事人授權同意,非巴比侖診所不得擅自使用。(素人授權編號No.112018)

48 次查看

Comments


bottom of page