top of page
  • 巴比侖小編

如何選擇心目中的理想胸部:自體脂肪豐胸vs假體隆乳優缺點大評比

已更新:2023年12月21日

想要讓胸部Up Up,目前最常見的手術方式與材料為「假體」以及「自體脂肪」,對於還在猶豫不決的妳們,小編幫大家整理出兩者的優點和缺點,在決定哪種手術可能最適合您之前,可以根據以下的原則來進行抉擇,好好探索一番,找到最適合自己變美的方式~



「自體脂肪豐胸」vs「假體隆乳」


假體可用於增加乳房大小,例如生產、劇烈減肥後的胸部罩杯減少或下垂,也適用於乳房切除術後的乳房重建。當今假體材質由幾種不同材料製成,供消費者自行選擇——包括傳統矽膠、主打高黏性、形狀穩定的矽膠等等,不同類型的假體材質各有其優缺點,手術前值得與醫生討論出最適合您需求的材質與大小。


至於自體脂肪移植,顧名思義是從身體某部位收集脂肪,將之填充於胸部來增加乳房大小。自體脂肪的好處在於採用自身脂肪作為材料,沒有莢膜攣縮等異物排斥問題,可提供更為自然的手術效果。而因為是從過多脂肪的身體部位收集脂肪作為材料,這也代表著既可以去除多餘的脂肪,又可以同時增大您的乳房,一兼二顧。


「假體隆乳」手術的優點與缺點


假體的好處是可以選擇想要的尺寸和形狀,不會因脂肪量不足而受限制。至於許多人有疑慮的假體安全性,由於這項醫療技術已經執行和測試了多年,儘管依舊存在風險,但只要經過醫師評估,排除假體的質量差或不正確手術等風險,還是非常安全的。


2022的今日,可以使植入的假體看起來非常自然,尤其是巴比侖最新引進的「SEBBIN香榭柔滴」,柔滴來自法國,都說法國女人的魅力都是美得毫不費力,柔滴顧名思義打造出的乳房是「柔軟的水滴」,主打的正是「宛如天生」。

隆乳手術後,與自體脂肪移植相比,大部分需要更長時間來恢復正常生活,術後疼痛感也較為劇烈,但真要論就其實也只是幾週之差,並非無法接受的懸殊差距。最後,雖然前述提到植入假體是相當安全的手術,但只要是手術就勢必有風險,我們仍需考慮到一些罕見問題,包括全身麻醉的風險、植入物破裂的風險,尤其是隨著假體老化,風險也會隨之增加。



「自體脂肪豐胸」手術的優點與缺點

「明明有假體,為什麼要那麼麻煩抽自己的脂肪填補呢?」這也是小編最開始內心的os,不過在深入了解後,小編發現自體脂肪移植確實具有一些出色的優勢,可能會誘使您選擇它而不是傳統的假體植入來豐滿您的乳房。


對於很多選擇自體脂肪的人來說,脂肪移植的吸引力在於它更自然。由於自體脂肪豐胸使用的是自身脂肪經過加工處理後的純脂,這不僅意味著體內不會有任何異物,同時保證了創造出的是自然增大乳房的效果。


另一項自體脂肪豐胸的優勢是:兩個程序合二為一。脂肪移植可以同時處理兩件事,如果您剛好不只想要增大乳房,同時還對自己大腿、腹腰、手臂等身體部位過多的脂肪感到不滿,那麼脂肪移植剛好就能去除不需要的脂肪,將之施打入乳房或其他任何您想要增加大小、體積或豐滿度的區域,真正的讓「廢物變黃金」。

相對於假體隆乳,脂肪移植的侵入性與傷口較小、疼痛感低,恢復期也較為快速,它既不需要全身麻醉也不需要開一個足以放入假體的切口,同時也非常適合用於調整胸部大小不對稱,或是乳房切除術後恢復乳房來增加自信。


但是自體脂肪豐胸也是有限制的,如果想要將您的乳房增大一半以上,那麼使用假體可能cp值會更高。因一次自體脂肪豐胸手術約能增加1-2罩杯,要達到前述的滿意度可能需要施作2-3次手術,無論是多次手術的費用、修復次數、是否有足夠的脂肪作為材料等,都須納入考量。


適合使用「假體」的時機


  • 想將乳房的大小增加一半以上

  • 體重過輕沒有脂肪

  • 身材忽胖忽瘦

  • 不排斥假體

如果您想將乳房的大小增加一半以上甚至更多,那麼假體可能是最佳選擇,使用脂肪移植需要花更多時間也更難實現。如果您身材過瘦,那麼也建議放置假體來增加乳房大小,但可能需考慮看起來較不自然的問題。另外,因為假體不受身材胖瘦干擾,不會因減肥而流失脂肪,也是許多人選擇它的原因。

適合使用「脂肪移植」的時機


  • 同時想要抽脂

  • 希望乳房看起來更自然

  • 排斥假體

  • 調整大小奶

  • 乳房重建


對同時想要移除身體局部多餘脂肪並豐胸的人來說,脂肪移植是一個很不錯的選擇。而對於排斥假體、想要胸型非常自然或不想要劇烈改變胸型的人來說,脂肪移植是最為合適的。這項手術也適用於調整不對稱的乳房或乳房重建。


如果你還在猶豫要選擇假體隆乳或自體脂肪豐胸,可以根據文章對照自己的需求進行挑選,希望各位都能找到適合自己變得更美的手術方式呦!





▼按讚巴比侖FB粉專 美麗新知不漏接

▼加入官方LINE 立即預約諮詢

巴比侖診所 Babylon clinic

電話 : 02-27002611 手機:0905868019 線上預約諮詢: https://www.babylonclinic.com.tw/book-online Email: babylonclinic3@gmail.com 地址:台北市大安區敦化南路二段5號3樓之2&3

捷運紅線 信義安和站2號出口(沿信義路往敦化南路方向/背對101步行4分鐘,在信義路與敦化南路交叉口左手邊,cama咖啡/樂田麵包屋/九龍聯合大廈樓上3樓)


提醒您,每一項手術療程皆因個人體質有所影響,而有不同差異性的結果,並且會有不同輕重的副作用,手術前務必與醫師進行諮詢評估,任何手術都有風險,侵入式手術造成開放式傷口,術後有傷口照護不當或其他因素所造成之傷口感染風險。更多醫療風險會於與醫師溝通諮詢時,由醫師評估個人情況後告知,慎選醫師及診所,安全更有保障! 照片為本診所案例,當事人親身體驗,肖像權均受當事人授權同意,非巴比侖診所不得擅自使用。

169 次查看

Comments


bottom of page