搜尋
  • 巴比侖小編

如何選擇抽脂手術?術前術後必看指南

更新日期:2018年11月13日

小編之前曾經分享了 3E 評估法,教大家怎麼去挑選醫美診所。這次我們要更進一步來告訴大家,要如何挑選抽脂手術。廢話不多說,我們馬上來看看,怎麼樣評估適合自己的抽脂手術吧!


抽脂術前綜合評估

一般而言,在進行術前評估的時候,可以思考手術部位的數量自己目前的體態是否曾經進行過抽脂手術這幾個問題,因為這三個問題的答案都直接影響了手術的難度。

如同我們在介紹腫脹液微管抽脂手術時所說,多處抽脂、巨量抽脂,都會大幅增加手術的危險性,因此如果希望對多部位進行抽脂的時候,一定要有專業的醫生,先規劃好手術的完整療程,這樣的療程必須將每個手術部位的恢復期考量進去,將整個療程切分成數個小手術。

另外,由於「抽脂」並不是「減肥」,而是雕塑身型,因此如果術前屬於偏重或是過重體型的人,醫師通常會建議先將體重減至一定程度後,再進行抽脂手術,這樣能夠顯著提升手術的安全性。


如果曾經做過抽脂手術,因為抽脂過的部位會有些癒傷組織,因此也會增加手術的難度。

當然,除了手術安全性外,很多人也會考慮到價格的因素。一般而言,除了手術難度與風險會影響手術價格外,醫師的專業程度、臨床經驗以及麻醉方式等,都會影響手術的最後價格。



抽脂術後預期影響與可能後遺症

〈如何挑選醫美診所〉裡面,我們曾經提到過挑選醫美診所最重要的環節之一,就是預期成效。巴比侖診所提供完整的案例分享,可以讓大家看看每位愛美天使改造前後的樣子。

當然,任何手術都有伴隨的風險與後遺症,因此在評估進行抽脂手術前,我們也要了解抽脂術後可能會造成的影響。


疼痛與不適感

術後的疼痛感主要受到麻醉方式與手術範圍影響,通常局部麻醉且創口數較少的上半身抽脂手術,在 24 小時內疼痛感就會逐漸消失,而創口較多、麻醉範圍較大的手術,則會有較強烈的疼痛感。通常對痠痛感受最劇烈是在術後 2 – 4 天。但是依據每個人體質不同,術後的四到八週都還是有可能會感受到痠痛。

術後恢復時間

一般的抽脂手術,在休息 24 到 48 小時後,通常都能回到工作崗位(靜態文書處理工作),但如果部位多、範圍大,最長可能需要一週的休息時間。

至於有運動習慣的人,一個禮拜後可以恢復正常運動,但是一開始建議先將運動強度調整至原本的 25%,利用一個月的時間逐步調整回原本的運動強度。

巴比侖診所由雷神林紹安醫師協助為每位愛美天使量身打造療程,不僅重視手術安全,更在乎術後調理、盡可能協助患者縮短恢復時間。即便是多部位的抽脂,也會規劃讓患者能夠獲得充分休息的整套療程。

誠摯邀請妳預約免費諮詢,由醫師本人親自為妳做最專業的評估。


提醒您,每一項手術療程皆因個人體質有所影響,而有不同差異性的結果,並且會有不同輕重的副作用,手術前務必與醫師進行諮詢評估。

#自體脂肪隆乳

#林紹安醫師 #抽脂推薦醫生 #抽脂手術風險

#手臂抽脂

#抽脂手術

#巴比侖診所

106 次瀏覽
  • facebook2
  • wechat2
  • whatsapp2
  • LINE2

本網站刊載案例分享內容與照片,皆已獲取當事人授權。未經同意逕行轉載,如經本網站發現,本網站將針對造成之損失主張損害賠償。

本網站中關於手術之介紹不能取代醫生實際診療與評估,本網站的使用者如果有任何問題,應該尋求專業醫師當面診斷。

Copyright © 2018 BABYLON CLINIC . All rights reserved

Designed by 雷神