手術參考價格*

手術項目手術價格
自體脂肪豐胸約 15~18 萬元
二次自體脂肪豐胸約 12~15 萬元
自體脂肪豐淚溝約 3 萬元
自體脂肪豐夫妻宮約 3 萬元
自體脂肪豐額頭約 4 萬元
自體脂肪豐全臉約 8 萬元
自體脂肪豐臀約 10~13 萬元

*以上價格僅供參考,實際金額以諮詢後為主。

手術介紹

自體脂肪移植,是將脂肪較豐厚的部位抽取出來後,透過脂肪分離技術將脂肪純化,並植入需要塑型的部位,從而雕塑更符合比例的曲線。在應用上,除了常見的自體脂肪豐胸隆乳之外,也可以用來雕塑蘋果肌、填補淚溝、夫妻宮、豐額頭甚至是豐臀。巴比侖診所採用的分離脂肪技術,能夠取出更高濃度的濃縮脂肪,大大提高移植後的脂肪存活率。

自體脂肪移植的優點

相較於異物植入的手術,由於自體脂肪手術是從自己的身上抽取脂肪,因此在植入的過程中不會產生免疫系統的排斥作用,穩定性相較於異物植入也高出許多。除此之外,自體脂肪手術後的觸感,與真實部位的觸感相同,較不會有異物感,因此廣受消費者青睞。

自體脂肪移植的缺點與風險

巴比侖診所不斷電系統

自體脂肪移植雖然不會有排斥的危險,但是脂肪抽出後的存活率會影響移植手術後的成果,一般而言,自體脂肪植入的存活率大約在 6到 7 成。但是脂肪不宜過量注射量注射,因為得不到血液供應脂肪會壞死並形成硬塊,因此在實務上應採「適量多次」的方式注射。

(附圖:巴比侖診所採用不斷電系統,加強穩定脂肪抽出後的保存環境,因此存活率更高)

什麼樣的人適合自體脂肪移植

  1. 身上脂肪量充足,能夠抽取多餘的脂肪的人。
  2. 為胸部平坦、臉部凹陷所困,希望能夠填補空虛的人。
  3. 希望透過「一減一加」的方式修飾線條的人。

注意事項

  • 患有全身性疾病,例如心臟病,糖尿病,血友病,SLE,免疫力不足等不宜考慮此項手術。
  • 手術前四週,停用避孕藥或女性荷爾蒙藥物。
  • 手術前一週,停用健康食品、魚油、阿斯匹靈、維他命E。
  • 手術後需在診所留觀休息至少2小時,診所提供餐點,用膳後無任何不適才可家/飯店。
  • 術後一週內應該避免劇烈運動或提重物。

相關手術

自體脂肪隆乳
自體脂肪隆乳

主治醫師

巴比侖診所 雷神 林紹安醫師巴比侖診所 陳俊澔醫師巴比侖診所 毛慧芬醫師