手術概要

3~4小時

局部/全身

0.1公分

7-10天

1-3次

手術參考價格*

手術項目手術價格
自體脂肪隆乳約 15~18 萬元
二次自體脂肪隆乳約 12~15 萬元

*以上價格僅供參考,實際金額以諮詢後為主。

手術介紹

自體脂肪隆乳的優點

胸型自然,觸感極佳,不需要像傳統矽膠或水袋隆乳不停的按摩防止莢膜攣縮。手術風險低,傷口僅 0.1 公分。安全有效,對於不希望使用異物隆乳的人,是絕佳的選擇。

術後疼痛度非常低, 僅有瘀青及漲奶的感覺,也沒有太多的活動限制,可以很快回到正常生活。

傳統鹽水袋或矽膠形狀固定,因此能夠塑造的胸型也較受限。自體脂肪隆乳可以針對適合的部位去做更細緻的調整。例如上半球較不飽滿的話,可以著重加強上半球,穿起低胸裝更有效果。

自體脂肪隆乳的缺點與風險

自體脂肪移植後,脂肪存活率因人而異,約6~9成,有可能需要做第二次來提高滿意度。使用分區分層注射技術可提高脂肪存活率並且可注射更多脂肪。脂肪填充量需視胸部大小及鬆弛度而定,不能無限制的注射,否則可能會因為血管增生不足而壞死。

術後一般不會有副作用,但很少數的人會產生很小顆的良性囊腫,可能數年後才會消失。囊腫通常約0.5公分以內,是因脂肪沒存活而形成的,是属於良性囊腫並不會惡化,一般無需處理。過於苗條纖瘦者,沒有足量的脂肪可抽,可能不適用此法。

手術流程

  1. 預約諮詢
  2. 醫生解說並討論抽脂的部位,評估移植的脂肪量。通常提升 1 個罩杯,每邊需200cc至300cc脂肪,若計入處理過程,約需 500cc 至 800cc 的脂肪。
  3. 抽血檢查及預約手術時間
  4. 前往合作診所或醫院進行乳房超音波檢查做乳房檢查以評估是否有病變
    合作診所:新英格蘭診所 台北市大安區信義路四段265巷2號5樓(信義安和5號出口左轉>再左轉)
  5. 手術當日需禁食,穿寬鬆衣物準時達診所,填寫手術與麻醉同意書,並更換手術服
  6. 術前會先記錄當日身體質量,胸圍尺寸,並拍攝照片(作術前術後評估,不對外公佈
  7. 局部麻醉或全身麻醉進行手術

什麼人適合自體脂肪隆乳

  1. 身上脂肪充足,可以抽取多餘脂肪的人
  2. 胸部比例不均勻,希望修整胸型的人
  3. 希望隆乳後觸感更自然的人

注意事項

  • 患有全身性疾病,例如心臟病,糖尿病,血友病,SLE,免疫力不足等不宜考慮此項手術。
  • 手術前四週,停用避孕藥或女性荷爾蒙藥物。
  • 手術前一週,停用健康食品、魚油、阿斯匹靈、維他命E。
  • 手術後需在診所留觀休息至少2小時,診所提供餐點,用膳後無任何不適才可家/飯店。
  • 術後一週內應該避免劇烈運動或提重物。
  • 手術後需在診所留觀休息至少2小時,診所提供餐點,用膳後無任何不適才可返家/飯店。

主治醫師

巴比侖診所 雷神 林紹安醫師巴比侖診所 陳俊澔醫師巴比侖診所 毛慧芬醫師