手術介紹

巴比侖的微整型服務

除了巴比侖診所最引以為傲的的自體脂肪隆乳溶脂手術以外,我們還提供BOTOX 肉毒桿菌玻尿酸施打等微整型服務。

肉毒桿菌

肉毒桿菌的原理,在於透過暫時麻痺臉部的肌肉,達到撫平皺紋的效果。許多人都認為施打肉毒桿菌能夠預防皺紋產生,但這樣的觀念並不完全正確。過度施打肉毒桿菌可能會造成面部表情不自然,因此建議以適量、定期的方式施打。

施打 BOTOX 肉毒桿菌的風險

由於肉毒桿菌本身具有致命毒素,如果不當操作肉毒桿菌的施打,可能導致視力模糊、眼瞼下垂甚至是進行性肌無力的後遺症。

施打 BOTOX 肉毒桿菌的注意事項

  1. 本身對肉毒桿菌、蛋過敏,不適合施打
  2. 孕婦、哺乳中婦女、重症肌無力患者,不適合施打
  3. 不可併用抗生素

玻尿酸

玻尿酸與膠原蛋白同為保持肌膚緊緻彈性的關鍵成分,膠原蛋白提供肌膚穩固的支撐,玻尿酸則是負責保濕鎖水,提供肌膚豐潤保水的效果。由於玻尿酸有很好的伸縮性與黏溶性,因此透過注射玻尿酸,能夠增加皮下組織的容量,進而達到撫平皺紋的效果。一般而言,適合用來填補法令紋、臉頰、下巴與雕塑鼻型⋯等。

施打玻尿酸的風險

由於玻尿酸並不像肉毒桿菌,是本身就存在於人體的物質,因此風險較低,廣受青睞。然而,任何手術都還是會存在一定的風險,目前臨床上認為施打玻尿酸的風險主要有三大類:

  1. 丁達爾現象:透明材質在接觸光線後呈現淡藍色變化,容易發生於眼周注射
  2. 結節、隆起:皮膚表面出現隆起,可能是因為注射量過多或是血管栓塞導致
  3. 血管栓塞:較為嚴重的病發症,有可能造成失明、視力缺失等結果

施打玻尿酸的注意事項

  1. 孕婦、哺乳中婦女,不適合施打
  2. 正在服用阿斯匹靈、止痛藥等抗凝血藥物,較容易有瘀青,施打前應告知醫師
  3. 過去六個月已注射過玻尿酸、進行過臉部整形手術、雷射手術者,應先告知醫師
  4. 注射後六小時內避免按壓注射區域
  5. 注射後一週內避免按摩注射區域,且不可進行日光浴、蒸氣室或過冷的地方

任何手術都存在一定的風險,因此不論是使用玻尿酸或者是肉毒桿菌來進行微整型,除了必須要慎選有經驗的診所與醫師外,事前與醫師的諮詢也是非常重要的。巴比侖診所由臨床經驗豐富的雷神林紹安醫師率領,立刻與專業醫師諮詢,掌握美麗關鍵!

主治醫師

巴比侖診所 陳俊澔醫師