手術介紹

隆乳的目的

就如同抽脂,豐胸隆乳的目的並非一味求大,而是在根據醫師專業的評估後,為有胸部比例困擾的女性,透過手術的方式,修整出最完美的線條。

水滴隆乳

水滴隆乳(水滴型果凍矽膠隆乳)對於自體脂肪稍微不足的女性,很適合用來修整胸前的完美線條。由於義乳填充物是矽膠,即使不慎破裂,也不會側漏、滲漏出來。此外,水滴矽膠隆乳使用的義乳,在手術後位置固定,不容易滑動,因此不論站、臥,都不會讓胸型走樣。

相較於圓盤隆乳,水滴隆乳的外型上扁下圓,更適合亞洲女性的胸型,不會出現不自然的「碗公奶」,適合術前已有 B 罩杯(含)以上、身材嬌小且上胸較無肉、或者胸廓骨架不同於一般人(雞胸、漏斗胸、脊椎側彎等)的女性。

水滴隆乳的缺點

因為水滴隆乳呈現上扁下圓的樣貌,是有方向性的,因此手術空間不能剝離太大,以避免義乳旋轉或上下顛倒等情況發生。此外,如果患者缺乏乳腺組織、胸部上緣的皮下脂肪厚度不夠,可能會有緊繃感。

正如水滴隆乳的優點,其上下半球的胸型比例,適合東方女性的身材,但也因此並不容易有視覺上的「爆破感」。

水滴、圓盤與自體脂肪隆乳比較

種類圓盤隆乳水滴隆乳自體脂肪隆乳
形狀半球形上扁下圓接近自然胸型
優點飽滿、視覺效果強符合亞洲女性胸型、不易移位觸感自然、柔軟度佳、無排斥
缺點可能產生「水波紋」、須持續按摩不會有誇張的視覺效果通常一次僅能提升一個罩杯
適合對象術前B罩杯以下術前B以上、皮膚鬆弛、上胸較無肉有足夠脂肪可以使用、希望緩步升級罩杯

內視鏡隆乳

如果在手術時使用內視鏡輔助,除了可提升手術效果外,對組織傷害也較小,因此術後恢復快且不痛。另外,由於過程中每一處的小流血都已順便被電燒止住了,所以整個手術下來是不會有任何出血的現像,可以說是安全的選擇。

許多人對於隆乳抱持著負面的觀感,認為這樣是「不自然」,但是這往往都是過度求大,忽略了對全身比例修整過後的結果。巴比侖診所秉持對於完美曲線的堅持,會依據患者的胸型,量身打造完美的曲線。

主治醫師

巴比侖診所 蔡昀達醫師巴比侖診所 胡岱霖醫師

 

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *