top of page
  • 巴比侖小編

施宥任醫師-不再安慰自己是宿便! 下腹抽脂/自體脂肪豐胸

已更新:2023年11月23日

腹部脂肪很難減掉的原因之一是它被認為是一種「活性脂肪」。與一些只是處於「休眠」狀態的脂肪組織不同,腹部脂肪會釋放激素,尤其影響腹腰區域的減肥能力。

——

照片為本診所案例,當事人親身體驗,肖像權均受當事人授權同意,非巴比侖診所不得擅自使用。(素人授權編號No.112007)

為什麼我下腹這麼胖?

威塑下腹抽脂術前
揮之不去的小腹

威塑下腹抽脂 四個月後

威塑下腹部抽脂術前與術後對比

威塑下腹部抽脂術前與術後對比

自體脂肪豐胸 四個月後

自體脂肪豐胸術前與術後對比
術前兩邊胸型不同,右胸比較圓。透過豐胸將胸型盡量調整一致
自體脂肪豐胸術前與術後對比
手術後變水滴奶
自體脂肪豐胸術前與術後對比
術前看起來有輕微雞胸,手術後胸部圓潤多了

抽脂不是「減肥」


我認為抽脂前要有很清楚的認知,它不是「減肥」手段,而是「局部雕塑」。適合想要改善局部位置的人。 我一直都是中等身型,體脂和BMI都是正常,但應該就是因為基因的關係吧~不論怎麼控制飲食和運動,脂肪就是一直囤積在特定位置:小腹。


掙扎了許久,直到看到一張不經意的照片,L號的小腹,真的是有!夠!顯!老!才下定決心用手術的方式來改善。至於自體脂肪隆乳就是...完全抱持不要浪費的心態而加做的手術。


不用再安慰自己小腹是生理期或宿便

術後四個月的現在,增加了胸部的豐滿感,目測脂肪的保留率約為五成,我在修復期間也盡量多吃高蛋白以促進留存率,但這一切都是基因和體質~雖然不是有深溝,或是魔鬼曲線的S身線,但日常穿衣服好看很多,有達到我的手術期待。


小腹現在變得非常平坦,不用再安慰自己小腹是生理期或是宿便,平坦就是平坦! 手術後的恢復過程非常順利。在術前,我對手術的痛苦和恢復時間有些擔憂,但事實證明這些擔心是多餘的。手術後的幾天,幾乎沒有什麼痛感,會有些腫脹和瘀血,但疼痛感並不明顯,也沒有如網上所說,漲到手指的水腫。 按照衛教吃好睡好,讓身體自行慢慢修復,依照客服的關心進度,慢慢按摩推開硬塊和瘀青,多多拉筋,慢慢拉伸緊繃的感覺,然後大家抽脂最擔心的凹凸完全沒有!(在開始按摩前就是平順的線條!) 手術前後的心理支持也是非常重要的,在整個過程中,我感到團隊的專業和關懷,這讓我感到安心,在修復期間也不會有過多的擔心


解決長期局部肥胖困擾

簡單來說,下腹抽脂和自體脂肪隆乳手術為我解決了長期以來的局部肥胖的困擾,並提升了我的自信和滿意度。整體而言,我非常滿意手術的結果。現在,我能夠穿上自己喜歡的衣服,同時擁有穿衣好看的胸部~


▲官網線上預約諮詢

▲官方客服請搜尋@ilv9946h

▲更多手術案例


施宥任醫師

施宥任醫師
  • 國防醫學院醫學系畢業

  • 三軍總醫院整形外科主治醫師

  • 三軍總醫院整形外科總醫師

  • 三軍總醫院整形外科住院醫師

  • 三軍總醫院澎湖分院整形外科主治醫師

專長: 威塑抽脂、自體脂肪隆乳/豐胸、腹部拉皮、隆乳。


自體脂肪豐胸的缺點與風險:
  • 自體脂肪移植後,脂肪存活率因人而異,通常做一次自體豐胸,等到穩定後大約大一個罩杯,有可能需要做第二次來提高滿意度。使用分區分層注射技術可提高脂肪存活率並且可注射更多脂肪。

  • 脂肪填充量需視胸部大小及鬆弛度而定,不能無限制的注射,否則可能會因為血液供應不足而壞死。沒有存活的脂肪可能形成良性囊腫或硬塊。

  • 女性過於苗條纖瘦者,沒有足量的脂肪可抽,可能不適用此法。

  • 手術風險包括發炎、感染、血栓 、肺栓塞、脂肪栓塞 、麻醉風險等,這些都非常罕見。

自體脂肪移植/抽脂手術注意事項:
  • 患有全身性疾病,例如心臟病、糖尿病、血友病、高血壓、憂鬱症、甲狀腺功能亢進、深層靜脈栓塞或血栓易形成體質、免疫力不足等皆為不適合此手術之個案。

  • 手術風險包括發炎、感染、血栓 、肺栓塞 、麻醉風險等,這些都非常罕見。

  • 手術前主動告知過去病史、家族病史、手術史、藥物及食物過敏史、用藥紀錄…等。

  • 手術前應停用活血性食品與藥品,以避免出血。例如:魚油、NSAID止痛劑、阿斯比靈、維他命E、酒、大蒜精油、銀杏、葡萄籽、紅麴、人蔘及減肥藥。

  • 手術前一月停用避孕藥或女性荷爾蒙藥物。若服用其他藥物於手術前主動告知醫生討論。


巴比侖診所 Babylon clinic

電話02-27002611

手機0905-868-019

台北市大安區敦化南路二段5號3樓之3


捷運紅線 信義安和站2號/大安捷運站4號出口,樂田麵包屋與客美多咖啡中間「九龍聯合大廈」電梯上3樓


提醒您,每一項手術療程皆因個人體質有所影響,而有不同差異性的結果,並且會有不同輕重的副作用,手術前務必與醫師進行諮詢評估,任何手術都有風險,侵入式手術造成開放式傷口,術後有傷口照護不當或其他因素所造成之傷口感染風險。更多醫療風險會於與醫師溝通諮詢時,由醫師評估個人情況後告知,慎選醫師及診所,安全更有保障! 照片為本診所案例,當事人親身體驗,肖像權均受當事人授權同意,非巴比侖診所不得擅自使用。(素人授權編號No.112007)

Comments


bottom of page