top of page
  • 巴比侖小編

施宥任醫師-男人的面子!下巴輪廓線抽脂術後分享

已更新:2023年10月30日

其實一直以來都因為雙下巴的關係,在我身上發生非常多無奈的事。常常明明努力運動,跑步或做各種有氧,就算體重下降,卻因為下巴根本沒瘦甚至還會被問是不是變胖了?每個朋友見面第一句話永遠都是:「你是不是又胖了?不要再吃了。」 對我來說減肥其實最難減的就是下巴,因為身體各處都會先消瘦,也比較好鍛鍊,去健身房都會有各個部位的機器可提供訓練,唯獨脖子跟下巴真的很難。出遊拍照怎麼拍都很臃腫,因為脖子完全沒有線條......冬天我也是高領的絕緣體,只要有領子類型的衣服再好看,穿在我身上絕對會脖子跟頭連在一起,就是一個「怪」字,也才感嘆到胖不胖真的不是看體重,線條跟體態真的很重要。

下巴輪廓線抽脂
術前朋友見面第一句永遠都是:「你是不是又胖了?不要再吃了。」

下巴輪廓線抽脂
術前沒有脖子,口罩也永遠貼著我的下巴

下巴輪廓線抽脂
我只是想追個劇,維護形象怎麼這麼難?

平時因為雙下巴和輪廓不明顯,我笑不太開也不愛自拍或跟別人合照,覺得放到網路上很丟臉,大家都會留言或說覺得我胖。不過自從做了下巴輪廓線抽脂手術後解決了我多年困擾,光術後還在腫脹期時,家人都不知道我有做這個手術,術後還都驚訝的對我說:「你瘦了?」,但其實我體重從術前到術後都沒有降,巴比侖和施醫師真的很厲害,完全沒有讓家人發現我動手術。


術後的恢復上其實也沒有什麼不方便跟不舒服,活動也是跟以往一樣自如,疤痕也很小很快就復原了,根本也沒人會發現。施醫生的技術真的很好,手術的過程醫師跟醫師助手也都很耐心的關切我,還有像我說明手術流程跟注意事項給我聽,非常有安全感。施醫師的手也很巧,跟他的人一樣溫柔又很細心的感覺,而且整個手術過程其實沒有想像中那麼可怕,也沒有想像中那麼痛。


下巴輪廓線抽脂

下巴輪廓線抽脂

下巴輪廓線抽脂

下巴輪廓線抽脂

自從做了下巴輪廓線的手術後,現在脖子感覺變長,有的朋友還以為我長高,穿衣服也不再卡卡,喜歡的衣服終於穿起來能不辜負那件衣服,走在路上也自信了許多。真的是太感動了!



「舌骨」位置决定了下巴頸是否能90度。
紅色處為「舌骨」
紅色處為「舌骨」

有些人問小編,為什麼這個案例手術後下巴沒有變成90度呢?答案是:因為「舌骨」。


舌骨是從喉嚨到下巴間的小骨頭,位於頸部接近下巴處,是下巴肌肉附著的地方。舌骨位置的高低是天生的,有些人舌骨位置較高,下巴肌肉和頸部可以呈90度角,但舌骨位置低的人下巴頸部交接的角度就沒辦法這麽俐落,輪廓也顯得比較模糊,會有一種下巴較短的感覺,看起來就有雙下巴,此現象也容易發生在下顎骨較西方人不發達的亞洲人身上。


【下巴輪廓線抽脂│術後五個月】

此案例舌骨天生位置較低無法呈90度直角下巴,但術後仍改善了下顎輪廓模糊的問題。

下巴輪廓線│術後五個月
下巴輪廓線│術後五個月

▲官網線上預約諮詢

▲官方客服請搜尋@ilv9946h

▲更多手術案例

施宥任醫師

施宥任醫師
  • 國防醫學院醫學系畢業

  • 三軍總醫院整形外科主治醫師

  • 三軍總醫院整形外科總醫師

  • 三軍總醫院整形外科住院醫師

  • 三軍總醫院澎湖分院整形外科主治醫師

專長: 威塑抽脂、自體脂肪隆乳/豐胸、腹部拉皮、隆乳。



術前注意事項:

  • 手術風險包括發炎、感染、血栓 、肺栓塞、脂肪栓塞 、麻醉風險等,這些都非常罕見。

  • 手術前主動告知過去病史、家族病史、手術史、藥物及食物過敏史、用藥紀錄…等。有蟹足腫、肥厚疤痕體質者應告知醫師。

  • 手術前應停用活血性食品與藥品,以避免出血。例如:魚油、NSAID止痛劑、阿斯比靈、維他命E、酒、大蒜精油、銀杏、葡萄籽、紅麴、人蔘及減肥藥。有服用其他藥物須於手術前主動告知,與醫師討論。

  • 術前避免抽菸、喝酒。尼古丁會造成血管收縮,酒精會造成血管舒張,皆不利術後傷口癒合。

  • 舒眠或全身麻醉術前需禁食至少8小時。

術後注意事項:

  • 手術後12-24小時內有可能發生暈眩、噁心、嘔吐等現象。

  • 手術後一週內不要喝酒、抽煙和服用會促進血液循環的保健食品。服藥期間不吃葡萄柚及柚子,其他飲食沒有禁忌。

  • 手術後避免泡澡,三溫暖及游泳,避免劇烈運動與提重物,以免傷口未癒合造成感染。

  • 手術後請依照醫囑進行藥膏塗抹、清潔等傷口照護,並按時服用藥物與回診追蹤。

  • 手術後水腫視體質會持續1-3個月,效果最好要至少6個月,請耐心等待。

  • 手術後瘀青的情形會因人而異,如果有瘀青產生不用擔心,請依照醫囑術後照護。

  • 手術後1個月内手術部位若發生異常紅腫燙痛,請立刻回診。

  • 手術後傷口會有黑色素沈澱情形,通常術後三個月是最深的。大約術後六個月後會慢慢淡掉,褪色素會因人而異,平均需抓1年多左右就會淡掉,暫不需要擦藥或是雷射處理傷口。

巴比侖診所 Babylon clinic

電話 : 02-27002611 手機:0905868019 線上預約諮詢: https://www.babylonclinic.com.tw/book-online Email: babylonclinic3@gmail.com 地址:台北市大安區敦化南路二段5號3樓之2&3

捷運紅線 信義安和站2號出口(沿信義路往敦化南路方向/背對101步行4分鐘,在信義路與敦化南路交叉口左手邊,cama咖啡/樂田麵包屋/九龍聯合大廈樓上3樓)


提醒您,每一項手術療程皆因個人體質有所影響,而有不同差異性的結果,並且會有不同輕重的副作用,手術前務必與醫師進行諮詢評估,任何手術都有風險,侵入式手術造成開放式傷口,術後有傷口照護不當或其他因素所造成之傷口感染風險。更多醫療風險會於與醫師溝通諮詢時,由醫師評估個人情況後告知,慎選醫師及診所,安全更有保障! 照片為本診所案例,當事人親身體驗,肖像權均受當事人授權同意,非巴比侖診所不得擅自使用。(素人授權編號No.111027)

159 次查看

Comments


bottom of page