手術概要

1-4小時

局部麻醉

0.2公分

2週

3次

手術介紹

腫脹液微管抽脂優點

腫脹液麻醉最主要的特色在於,注入腫脹液後,皮下組織會產生水腫,讓細胞之間產生間隙,達到局部麻醉、止血與分離組織等功能,也因此不需要全身麻醉,而且出血量少,恢復快,不易凹凸,抽脂量卻能與傳統或水刀抽出的量一樣多。傷口只有 0.2 – 0.3 公分,比一般 0.5 – 1 公分的抽脂傷口小很多,

微管本身直徑只有 0.2 – 0.25 公分,只比針頭大一點點,但多孔的設計使其接觸脂肪的表面積增加,加上迅速的來回移動及熟練的技巧,可以讓抽出來的脂肪量和傳統抽脂或水刀 差不多,但是對組織的傷害卻大幅地下降,完整的保留皮下結締組織及神經血管叢構造,因此術後不會像傳統抽脂般疼痛水腫及嚴重瘀青。

腫脹液微管抽脂缺點與風險

抽脂、溶脂常見的風險為麻醉與巨量抽脂。多處抽脂、巨量抽脂(大於 3000 c.c. 以上)可能會導致栓塞、出血等危險。不過腫脹液麻醉屬於局部麻醉,如果抽脂範圍大,也會分次進行,因此較可以避免主要兩大風險。

手術時間

手術時間根據部位不同而有所差異,下巴約為 1 小時、腹腰 2 至 3 小時、大腿環抽 3 至 4 小時。不同部位也會影響到傷口大小,一般而言,下巴的傷口約 0.1 公分,其他部位則為 0.2 – 0.3 公分。通常術後的隔天即可正常生活,瘀青會持續兩週,通常 1~3 個月後便可看出效果。

主治醫師

巴比侖診所 雷神 林紹安醫師