top of page
  • 巴比侖小編

大腿内側抽脂停看聽

已更新:6月4日

當大腿內側脂肪過多時,可能會導致雙腿黏在一起,尤其是在悶熱的天氣下或是穿著緊身衣物時,容易造成摩擦,因而增加皮膚濕疹的風險。 此時進行大腿內側抽脂是有必要的, 但是大腿內側抽脂效果真的能如同我們想像中的纖細嗎 ?是否該注意些什麼地方呢?想要了解大腿內側抽脂後的效果 ,我們必須先知道大腿的結構。

大腿內側的主要肌肉包括:

1. 內收長肌(Gracilis):主要用於內收大腿,並且參與屈膝和旋轉的動作。

2. 內收短肌(Adductor Brevis):主要用於內收大腿,也參與支撐和穩定髖關節。

3. 內收大肌(Adductor Magnus):除了內收大腿外,還參與屈髖和外展髖的動作,同時也起到髖關節的穩定作用。

4. 股薄肌(Adductor Longus):同樣用於內收大腿,並且有助於保持髖部的穩定性。

這些肌肉的功能主要是內收大腿,同時在髖部的穩定性和運動中也起到一定的作用。如果大腿内側肌肉群過於發達,可能是天生的,也可能是後天鍛鍊出來的,皆會影響大腿抽脂的整體效果。

大腿前側的主要肌肉包括:

1. 股直肌(Rectus Femoris):這是大腿前側最大的肌肉,主要用於屈膝和提供膝蓋的穩定性。它也是四頭肌中唯一跨越髖關節和膝關節的肌肉。

2. 股外側肌(Vastus Lateralis):主要用於屈膝,提供大部分屈膝力量。

3. 股中間肌(Vastus Intermedius):也參與屈膝動作,但在肌肉解剖學上位於股外側肌和股內側肌之間。

4. 股內側肌(Vastus Medialis):同樣用於屈膝,特別是在膝關節穩定性方面起到重要作用,有時稱為“VMO”(Vastus Medialis Oblique),因其傾斜的纖維而具有額外的穩定性。

這些肌肉協同工作,主要用於屈膝動作,同時也有助於維持膝蓋的穩定性和髖部功能。基本上這是大腿最大的肌肉群,除了影響大腿前側的抽脂效果,也會影響大腿內側的抽脂效果及術後的形狀。


大腿内側抽脂效果受多種因素影響

1. 皮膚彈性: 年齡、 遺傳和生活方式等因素會影響皮膚的彈性,術前評估皮膚的彈性可以幫助手術的適用性和預期效果。

2. 脂肪分佈和比例: 不同個體的脂肪分佈和比例各異,這會影響抽脂手術的難度和效果。

3. 骨架及肌肉的大小: 我們都有相同數量的骨頭,但骨架大小可能因遺傳、營養、生活習慣等因素而有所不同。如同前面介紹大腿內側及前側肌肉所述,肌肉的大小影響抽脂效果頗為顯著。肌肉量也會因人而異,骨架及肌肉大不可能抽出很纖細的雙腿,如果過度抽脂,反而容易有奇怪的輪廓線條。





4. 手術技術和經驗:手術醫生的技術和經驗對手術結果至關重要,經驗豐富的醫生能夠更準確的評估患者情況,並選擇最合適的手術方案,同時減少併發症的發生。


綜上所述,大腿內側抽脂的效果受多種因素影響,患者在考慮手術時應充分了解這些因素並與醫生進行詳細的討論。

66 次查看

コメント


bottom of page