top of page
  • 巴比侖小編

威塑抽脂 術後一定要穿塑身衣嗎?

已更新:2023年11月24日

抽脂塑身衣要穿多久?大部分診所會建議穿一至三個月,防止術後肌膚鬆弛或體態變形。然而真相為何?以下文章帶你了解,塑身衣的用意何在?

威塑抽脂 vs 其他抽脂手術比較

同樣是抽脂手術,有多種儀器可選擇,巴比侖初成立時採用雷射溶脂,目前是使用Vaser2.2威塑抽脂。除了威塑抽脂、雷射溶脂,市面上常見手術方式還有水刀抽脂、Ultra-Z音波抽脂(俗稱黃金Z波、Z波脂雕)。

抽脂只需穿「三天」塑身衣

所謂工欲善其事,必先利其器。在巴比侖抽脂只需穿三天塑身衣,都多虧威塑+腫脹液微管抽脂技術,為什麼呢?我們先來看看各式抽脂手術比較表。


抽脂手術比較表
抽脂手術比較表

人體的皮下脂肪可分為淺層脂肪和深層脂肪。淺層脂肪負責維持肌膚彈性,而深層脂肪用來儲存能量,一旦形成了就難以消除,是造成身材走樣的主要原因。 一般抽脂儀器是處理大面積深層脂肪,抽脂後體內脂肪細胞減少,皮膚與肌肉間原本儲存脂肪的空間被掏空,容易皮肉分離,皮膚就會變得鬆弛。 但是,威塑結合腫脹液微管抽脂技術,除了可以抽取大面積深層脂肪外,還能雕塑表淺層脂肪,刺激皮膚膠原蛋白收縮,術後組織會自行貼合,避免凹凸不平。


塑身衣的迷思?


Q1:不穿塑身衣皮膚會鬆?

塑身衣的最主要目的是為了加壓止血,皮膚是否貼合與手術方式和醫師技術有關。有些客人會反應穿塑身衣皮膚會過敏,這種情形就算手術後未滿三天,我們也會請客人不必再穿,以免搔抓破皮。 根據我們的抽脂經驗,塑身褲衣的功能和效果非常有限,而且皮膚表面不平整,線條不好看絕非是因為不穿塑身衣造成的。


Q2:塑身衣愈緊愈好?


塑身衣是為了加壓止血,但不是說愈緊愈好,還是要保持組織正常血液循環,如果塑身衣太緊壓迫到神經,可能導致手腳麻痺。


Q3:勤勞穿塑身衣恢復更快?更不會腫?


威塑抽脂的原理是將大脂肪團分解成小脂肪顆粒後,因為具脂肪針對性,不易傷及周邊組織,出血量少,修復期也相對短。塑身衣在術後前三天可達到止血作用,三天後應讓組織恢復血液循環,復原才會快。



Q4:巴比侖抽脂要穿幾天塑身衣?

巴比侖使用Vaser2.2威塑腫脹液顯微套管,抽脂術後只要穿三天塑身衣。




何為腫脹液微管抽脂?

腫脹液微管抽脂,又稱顯微套管抽脂。使用腫脹液麻醉的特色在於,注入腫脹液後,皮下組織會產生水腫,讓細胞間產生空隙,達到分離組織、麻醉、止血等功能。 微管本身直徑只比針頭大一點點,加上腫脹液麻醉,可以更完整的移除整體脂肪,且能進行淺層抽脂、避免凹凸不平。



▲官網線上預約諮詢

▲官方客服請搜尋@ilv9946h

▲更多手術案例


巴比侖診所 Babylon clinic

電話02-27002611

手機0905-868-019

台北市大安區敦化南路二段5號3樓之3(捷運紅線 信義安和站2號/大安捷運站4號出口,樂田麵包屋與客美多咖啡中間「九龍聯合大廈」電梯上3樓)


提醒您,每一項手術療程皆因個人體質有所影響,而有不同差異性的結果,並且會有不同輕重的副作用,手術前務必與醫師進行諮詢評估,任何手術都有風險,侵入式手術造成開放式傷口,術後有傷口照護不當或其他因素所造成之傷口感染風險。更多醫療風險會於與醫師溝通諮詢時,由醫師評估個人情況後告知,慎選醫師及診所,安全更有保障!照片為本診所案例,當事人親身體驗,肖像權均受當事人授權同意,非巴比侖診所不得擅自使用。

383 次查看

Kommentare


bottom of page