top of page
  • 巴比侖小編

巴比侖小教室:科普傳說中的丹尼-摩根線 Dennie-Morgan Fold

已更新:2023年11月24日

丹尼-摩根線 Dennie-Morgan Fold(圖片取自網路)

前陣子巴比侖來了位諮詢眼整形的可愛客人,一坐下就著急地指著她眼下的皺摺問道:「醫生,我這條眼下細紋超級困擾,化妝後都會瘋狂卡粉,笑起來還會更明顯,這個是不是淚溝?還是我保濕沒做好皮膚太乾?」今天小編就來跟大家揭密,究竟這條神秘的眼下細紋是淚溝?初老紋?還是小小的臥蠶?

丹尼-摩根褶皺,也稱為丹尼-摩根線或眶下褶皺,是下眼瞼下方皮膚中的褶皺或線條,最早於1948年首次被提出。直至今日,醫學界尚不清楚這項體徵形成的成因,有一種說法是因為某些原因(例如:慢性過敏性鼻炎)使局部血液循環不良引起缺氧,眼瞼肌肉持續痙攣和皮膚水腫所致。醫生們還發現,眼下這條皺折痕跡與過敏性鼻炎有高度相關,雖然兩者不能劃上等號,但當在眼下發現這條稱為丹尼-摩根線的皺褶時,會使醫生特別留意該名患者的過敏體質的評估。



有些人會說:「可是小編,我沒有過敏體質呀!」是的正如前文所述,這條線並不等於過敏,只能稱呼它是過敏體質的特徵之一,有些人因基因遺傳天生就具有,相關研究也發現丹尼-摩根線在特定種族群體(例如:芬蘭人、斯拉夫人等)中很常見。所以,下次來巴比侖的時候不要再指著這條褶皺問醫生是不是淚溝、黑眼圈、沒長好的臥蠶或初老細紋了,讓我們好好稱呼它為「丹尼-摩根線」。



補充說明:丹尼-摩根線通常不需治療,但多數人同時會合併黑眼圈、淚溝等。可使用玻尿酸、自體脂肪填充凹陷處或製造臥蟬。



相關文章:


▲官網線上預約諮詢

▲官方客服請搜尋@ilv9946h

▲更多手術案例


巴比侖診所 Babylon clinic

電話02-27002611

手機0905-868-019

台北市大安區敦化南路二段5號3樓之3(捷運紅線信義安和站2號/大安捷運站4號出口,樂田麵包屋與客美多咖啡中間「九龍聯合大廈」電梯上3樓)


提醒您,每一項手術療程皆因個人體質有所影響,而有不同差異性的結果,並且會有不同輕重的副作用,手術前務必與醫師進行諮詢評估,任何手術都有風險,侵入式手術造成開放式傷口,術後有傷口照護不當或其他因素所造成之傷口感染風險。更多醫療風險會於與醫師溝通諮詢時,由醫師評估個人情況後告知,慎選醫師及診所,安全更有保障!照片為本診所案例,當事人親身體驗,肖像權均受當事人授權同意,非巴比侖診所不得擅自使用。

2,221 次查看

Comments


bottom of page