搜尋
  • 巴比侖小編

打造完美胸型前,先了解什麼是完美胸型

更新日期:2018年11月13日

什麼是完美胸型?許多人都致力於追求「完美胸型」,而完美胸型不單單只是宣傳的口號,不只是巴比侖診所,任何投身於醫美領域的醫生,都不斷為了幫助愛美天使打造完美胸型,為此學習不同最新技術、引進最新器材。


但是,怎樣的胸型才算是「完美」呢?

雖然說美是很主觀的,不過巴比侖診所替根據胸部的 3D 構造,替各位整理出了影響完美胸型的三大重點,讓每位愛美天使都更能知道自己適合怎樣的胸型。未來在跟自己的主治醫師討論胸型時,也能夠更清楚自己的理想胸型!



第一步:黃金比例 0.53

任何完美,都是建立在完美的比例上。胸部的完美比例又是多少呢?

目前普遍說法,是(上胸圍 ÷ 身高)介於 0.5 到 0.6 之間。換句話說,身高 160 公分的女性,理想的胸圍即是 80 到 96 公分。

詳細參考數字: 0.5 以下 → 偏瘦型 0.5 到 0.53 → 標準 0.53 到 0.6 → 豐滿 0.6 以上 → 過大

當然,比起胸圍,也有很多人在意罩杯。關於罩杯的計算方式,一般來說是使用(上胸圍 − 下胸圍)來計算。由於東方人的肩寬較窄,因此 B 到 C 罩杯在視覺上是最合適的大小。


第二步:完美集中

乳房外擴會影響胸部的整體視覺效果。除了視覺上主觀判斷外,有什麼方法可以去檢查自己的胸部是否外擴呢?

首先,可以測量左右乳頭的距離,如果落在 16 到 18 公分,代表乳房相當集中。如果超過這個範圍,則可能稍微外擴。

不過隨著胸圍增加,乳頭之間的距離也會增加,因此可以再加上第二種方法測試:在雙臂放鬆、不穿戴胸罩的狀況下,只要乳溝的空間小於三個指幅(食指、中指、無名指併攏),乳房就不算是外擴。


第三步:完美緊實

📷相較於第二步檢測乳房「橫」的發展,胸部的緊實度則關係著「縱」的美麗。隨著年齡增長,肌膚鬆弛,可能導致原本堅挺的胸部,漸漸出現下垂的情況。

那麼,到底要多「低」,會被判斷成是「下垂」呢?

最簡單的做法是「目測法」:面對鏡子,雙手自然垂下。如果乳頭的位置較上臂一半的位置還高(如圖示,關於這位 model 的實際案例可以參考這裡)。

另一種方式則是測量乳頭與乳房下緣的距離,如果乳頭距離乳房下緣不滿 7 公分,那可能就有下垂的問題。

經過前面三步驟的評估後,如果妳的胸型已經符合了這些完美比例,那麼恭喜妳,妳的胸部天生麗質,只要適當的保養,就可以有傲人的雙峰。

不過,如果有些地方還不甚滿意,也可以免費預約諮詢,讓巴比侖診所的專業團隊,替妳找出最適合的方式,打造量身定做的完美胸型!

(本文使用圖片經 Teksomolika / Freepik 商業授權使用。)


提醒您,每一項手術療程皆因個人體質有所影響,而有不同差異性的結果,並且會有不同輕重的副作用,手術前務必與醫師進行諮詢評估。


#自體脂肪隆乳

#林紹安醫師 #抽脂推薦醫生

#完美胸型

#巴比侖診所

47 次瀏覽
  • facebook2
  • wechat2
  • whatsapp2
  • LINE2

本網站刊載案例分享內容與照片,皆已獲取當事人授權。未經同意逕行轉載,如經本網站發現,本網站將針對造成之損失主張損害賠償。

本網站中關於手術之介紹不能取代醫生實際診療與評估,本網站的使用者如果有任何問題,應該尋求專業醫師當面診斷。

Copyright © 2018 BABYLON CLINIC . All rights reserved

Designed by 雷神