top of page
  • 巴比侖小編

施宥任醫師-大腿分家.有效瘦臂.胸部激升:全身脂雕不藏私分享~

照片為本診所案例,當事人親身體驗及分享,肖像權均受當事人授權同意,非巴比侖診所不得擅自使用。(素人授權編號No.111031.111045)

大腿環抽後,腿圍狂減擺脫厚重小粗腿

大腿環抽+第一次自體脂肪豐胸


Lily來諮詢時劈頭就表明最想要做的是自體脂肪豐胸,她說如果衣服穿得好可以成功藏肉看不出來,不過自己是胖下半身體質的類型,已經在意大腿外寬內胖的樣子很久了。診所人員們本來還心想這位瘦瘦的女孩真的有脂肪可以抽嗎?不過在經過施宥任醫師專業的評估後,Lily是非常適合施作自體脂肪豐胸的,由於她希望胸部的罩杯能多大就多大,施醫師建議分成兩次施作,這樣才會達到預期的效果。Lily最在意自己的下半身,當然是選擇先做大腿環抽+自體脂肪豐胸,我們來看看她本人怎麼說吧!


「手術當天,不得不說醫生真的看得非常全面!在手術畫線時不會只看大腿的部分,連旁邊的臀下圍與靠近膝蓋的部分都會兼顧到,且手術過程是有麻醉醫師操作的,這點實在讓人非常放心,因為當前疫情比較嚴重,因此手術過程是戴著鼻呼吸器再戴口罩,不會覺得不舒服,而舒眠麻醉就像深層睡眠一樣,醒來後手術就完成嘍!術後最不舒服的是前三天,雖然大腿一直是麻麻的感覺,但上廁所坐下真的超痛,走路不至於困難,像瘋狂重訓後的痠痛。三天後正常騎機車,走路雖慢但一切的痠痛都值得,看到胸部有大幅的成長,而且大腿已經明顯消瘦很多,現階段還在水腫,非常期待之後的成果!」

Lily和很多客人一樣術後很擔心手術部位有麻麻的感覺,不過小編在這邊要跟大家說明,抽脂手術後可能會有「瘀青、水腫、硬塊或表皮麻」的現象,三個月後會恢復正常(少部份表皮感覺異常可能延至術後九個月才恢復正常),可以適量吃B群幫助神經修復。


一個月後,Lily激動地和我們回饋術後按摩時桿麵棍真的非常讚,因為按摩起來非常方便而且很舒服,她也很滿意手術三天後不需穿塑身衣,大腿也沒有出現不均勻皺摺,雖然一開始傷口比較黑,但一個月後慢慢轉成紅色就放心許多。由於效果太好,雖然之後已經安排做二次豐胸,依舊決定搶在下次手術前先做手臂抽脂,期待全身雕塑後的成果!


大腿環抽後,同一件褲子再也不會塞爆褲管

大腿肉肉終於是分家了,痛哭涕零呀!

屁股視覺上變小,馬鞍臀也不明顯了!

第一次豐胸術前與術後效果顯著,期待第二次豐胸後的成果驗收~

手臂+腋下副乳抽脂


「自從給施醫師做完大腿之後非常滿意!胸部也變大!已經改善很多穿衣困擾了~但夏天拍照發現手臂好粗,看起來好像比真實體重胖很多......後來再次與醫師諮詢,醫生說我的手臂有些是肌肉,但是有些脂肪的地方是可以處理的,雖然已知手術效果有限,但我還是決定做手臂抽脂。術後的恢復期和大腿差不多,很開心選了施醫生幫我做手術,屁股視覺上變小很多,現在也可以穿上以前不敢穿的貼身牛仔褲了,馬鞍臀也不明顯了!我很滿意手臂術後的樣子!而且連副乳也消失真的讓我很驚喜!」


手臂打薄後真心感到自信很多

不只腿圍狂減,臂圍也是減了不少~


大腿環抽│術後六個月

​術前vs術後

術前

​術後

整圈腿圍

- 11cm👍🏻

98

87

右腿圍

- 7cm👍🏻

61

54

左腿圍

- 7.5cm👍🏻

61

53.5

抽出純脂量

2600ml✨



自體脂肪豐胸的缺點與風險:
  • 自體脂肪移植後,脂肪存活率因人而異,通常做一次自體豐胸,等到穩定後大約大一個罩杯,有可能需要做第二次來提高滿意度。使用分區分層注射技術可提高脂肪存活率並且可注射更多脂肪。

  • 脂肪填充量需視胸部大小及鬆弛度而定,不能無限制的注射,否則可能會因為血液供應不足而壞死。沒有存活的脂肪可能形成良性囊腫或硬塊。

  • 女性過於苗條纖瘦者,沒有足量的脂肪可抽,可能不適用此法。

  • 手術風險包括發炎、感染、血栓 、肺栓塞、脂肪栓塞 、麻醉風險等,這些都非常罕見。

自體脂肪移植/抽脂手術的注意事項:
  • 患有全身性疾病,例如心臟病、糖尿病、血友病、高血壓、憂鬱症、甲狀腺功能亢進、深層靜脈栓塞或血栓易形成體質、免疫力不足等皆為不適合此手術之個案。

  • 手術風險包括發炎、感染、血栓 、肺栓塞 、麻醉風險等,這些都非常罕見。

  • 手術前主動告知過去病史、家族病史、手術史、藥物及食物過敏史、用藥紀錄…等。

  • 手術前應停用活血性食品與藥品,以避免出血。例如:魚油、NSAID止痛劑、阿斯比靈、維他命E、酒、大蒜精油、銀杏、葡萄籽、紅麴、人蔘及減肥藥。

  • 手術前一個月停用避孕藥或女性荷爾蒙藥物。若服用其他藥物於手術前須主動告知醫生,與醫師討論。

手術後的注意事項:

  • 手術後12-24小時內有可能發生暈眩、噁心、嘔吐等現象。術後應由親友開車接送或搭計程車回家,不建議安排其他活動,宜直接回家卧床休息、多喝水及平躺。

  • 手術一週內不要喝酒、抽煙和服用會促進血液循環的保健食品。服藥期間不吃葡萄柚及柚子,其他飲食沒有禁忌。

  • 手術後三週內避免泡澡,三溫暖及游泳,以免傷口未癒合造成感染。

  • 手術後一至二週如果沒有不舒服就可以採漸進式的運動。

  • 手術後瘀青的情形會因人而異,如果有瘀青產生不用擔心,暫不需熱敷、冰敷或使用退瘀青藥膏,瘀青大約術後2-3週就會消失。

  • 水腫期最嚴重是術後1-2週,大約術後一個月後會開始慢慢消腫。皮膚縮收通常在術後3-6個月,故效果最好的時候是術後4-6個月。

  • 手術後傷口會有黑色素沈澱情形,通常術後三個月是最深的。大約術後六個月後會慢慢淡掉,褪色素會因人而異,平均需抓1年多左右就會淡掉。這段時間建議傷口先防曬,暫不需要擦藥或是雷射處理傷口。

  • 組織修復期間會產生一些膠原蛋白讓皮膚收縮,所以術後會有硬塊產生(硬塊就是膠原蛋白,也稱纖維)。可能會有緊緊的拉扯感,每個人的感受不同,所以反應會不同,身體會慢慢將硬塊纖維吸收掉,之後可藉由按摩幫助加快吸收。



施宥任醫師

  • 國防醫學院醫學系畢業

  • 三軍總醫院整形外科主治醫師

  • 三軍總醫院整形外科總醫師

  • 三軍總醫院整形外科住院醫師

  • 三軍總醫院澎湖分院整形外科主治醫師


專長: 威塑抽脂、腹部拉皮、眼整型:雙眼皮/眼袋/提眼肌、隆乳、減重




▼按讚巴比侖FB粉專 美麗新知不漏接

▼加入官方LINE 立即預約諮詢


巴比侖診所 Babylon clinic

電話 : 02-27002611

手機:0905868019

地址:台北市大安區敦化南路二段5號3樓之2&3


捷運紅線 信義安和站2號出口(沿信義路往敦化南路方向/背對101步行4分鐘,在信義路與敦化南路交叉口左手邊,cama咖啡/樂田麵包屋/九龍聯合大廈樓上3樓)


提醒您,每一項手術療程皆因個人體質有所影響,而有不同差異性的結果,並且會有不同輕重的副作用,手術前務必與醫師進行諮詢評估,任何手術都有風險,侵入式手術造成開放式傷口,術後有傷口照護不當或其他因素所造成之傷口感染風險。更多醫療風險會於與醫師溝通諮詢時,由醫師評估個人情況後告知,慎選醫師及診所,安全更有保障! 照片為本診所案例,當事人親身體驗,肖像權均受當事人授權同意,非巴比侖診所不得擅自使用。(素人授權編號No.111031.111045)

196 次查看

Comments


bottom of page