top of page
  • 巴比侖小編

施宥任醫師-大腿環抽豐胸,改善假胯寬,馬鞍臀與空杯問題~

已更新:2023年2月2日

照片為本診所案例,當事人親身體驗及分享,肖像權均受當事人授權同意,非巴比侖診所不得擅自使用。(素人授權編號No.110023)

大腿環抽「縮骻瘦大腿」,顯得腰細腿又長~

大腿環抽與自體脂肪隆乳心得分享:

終於決定要手術了! 我的上半身偏瘦,是典型的梨形身材,上身跟下身完全是不同的尺寸,上半身穿M,下半身穿XL,之前不管怎麼減肥,大腿都還是不動如泰山,試穿新買的連身褲時根本卡在屁股,後來連想都別想了根本穿不了,下半身體態真的是很多人的困擾啊......


手術前,因為我的皮肉真的很鬆軟,跟施醫師討論後他也建議不能抽到太乾,怕皮會皺皺的不好看,加上現值冬天是抽脂好時機,很快就確定了手術日期。確定要手術後真的還好有聽朋友意見以及上網看其他人分享,發現只要知道怎麼手術、手術的風險、術後照顧的方法就好,其餘不用知道太多,知道愈多反而會去東擔心西擔心。


術前:梨形身材與馬鞍肉/術後:輕鬆告別梨形身材,線條及穿衣服好看

自體脂肪豐胸術後四個月,身材變得玲瓏有致,曲線都出來了~

大腿環抽與自體脂肪隆乳術後兩週內:

手術當天,躺在手術床上等待手術開始,在麻醉師進來給藥後 3 秒就睡著了,醒後時已經五六點了,昏昏沉沉的感覺像喝醉了酒,在朋友陪伴與靠著意志力回到家後,躺著休息,這時大腿的傷口和胸部都還不會痛,只有稍微感覺腫腫脹脹的,之後便又睡著了。

手術第二天,雙腿開始感覺傷口會痛,不動時沒有感覺,但一移動起來就像運動過度會產生的肌肉痠痛感,走路都是正常的但動作會緩慢一些,如果要比較的話,最痛的時候應該是上廁所壓到傷口的痛,需要雙手撐著避免自己一屁股坐下去。胸部是最不痛的,只有不小心碰到時才會痛。 第三天的痠痛感跟第二天差不多,但我發現愈去活動大腿愈不會痛,不知道是不是促進血液循環之類的,總之我甚至還騎摩托車出去買東西,買回來水腫就消很多了,很神奇!除了大腿內側跟屁股下面的傷口感覺比較緊,其他都還算恢復的不錯,胸部也一天比一天還要軟,飲食的部分很努力在吃蛋白質,希望能讓脂肪存活得更好。


自體脂肪豐胸術後四個月,之前的胸罩穿起來有溝了,改善生完小孩後的空杯問題,大腿也細了一圈~

自體脂肪豐胸術後四個月,胸部增加了一罩杯,上胸變得飽滿~

👑大腿環抽│術後四個月

術前尺寸

術後尺寸

​腿圍

93

87

​​ - 6 cm

右大腿圍

56

51

- 5 cm

​左大腿圍

56

50

​ - 6 cm


👑自體脂肪豐胸│術後四個月

術前尺寸

​術後立即

​術後半年

上胸圍

75

81

77

​胸圍

74

87

79

​下胸圍

65

70

66

A罩杯

B罩杯


手術後大約第十天,除了皮膚表層摸起來會麻麻的以外,生活已經一切正常。術後第二週可以開始按摩後,因為我特別怕痠,自己遲遲無法下手只好去找按摩師做術後的按摩課程,做完真的很舒服,本來屁股傷口的痛跟腿部腫脹感都好很多,雙腿變得輕盈,接下來就留給時間等待身體修復。


後面其實就沒什麼紀錄了,但對腿部的術後來說很滿意,馬鞍肉和假胯寬神奇地消失,腿型順很多也看起來變長了~!要在多督促自己運動讓腿部皮膚更緊實。胸部的部分可能是我吸收太好了,只有留存一些,但有改善生完小孩後的空杯問題,穿之前的胸罩現在都有溝了,之後想要再去諮詢假體,希望能回到產前的身材,哈哈,整體來說還是很滿意的。


成為「乳溝美人」的秘藏豐胸術:自體脂肪隆乳

大腿環抽體雕,讓XO型腿變長變直~

抽脂手術注意事項/風險/副作用
  • 抽脂手術風險包括麻醉風險、發炎感染、神經受損、肺栓塞或脂肪栓塞等併發症,這些都非常罕見。

  • 患有全身性疾病,例如心臟病、糖尿病、血友病、高血壓、憂鬱症、甲狀腺功能亢進、深層靜脈栓塞或血栓易形成體質、免疫力不足等皆為不適合此手術之個案。

  • 抽脂部位有可能因皮膚彈性不好而發生皮膚鬆弛或凸不平等現象。

  • 術後可能會有瘀青、水腫、硬塊或表皮麻的現象,三個月後恢復正常(少部份表皮感覺異常可能延至9個月才恢復正常)。

  • 術後傷口會有黑色素沈澱情形,通常術後三個月是最深的。大約術後六個月後會慢慢淡掉,褪色素會因人而異,平均需抓1年多左右就會淡掉。

  • 術後12-24小時內有可能發生暈眩、噁心、嘔吐等現象。

  • 術後一週內不要喝酒、抽煙和服用會促進血液循環的保健食品。

  • 術後三週內避免泡澡,三溫暖及游泳,以免傷口未癒合造成感染。

  • 術後一個月内手術部位若發生異常紅腫燙痛,請立刻回診。

  • 術前應進行醫師評估及抽血檢查。主動告知過去病史、手術史、藥物及食物過敏史等。

  • 術前應停用活血性食品與藥品,以避免出血。

  • 局部麻醉術前需禁食2小時,舒眠或全身麻醉術前需禁食8小時,手術前一天及術後服藥期間不宜吃葡萄柚及柚子。



施宥任醫師

  • 國防醫學院醫學系畢業

  • 三軍總醫院整形外科主治醫師

  • 三軍總醫院整形外科住院醫師、總醫師、主治醫師

  • 三軍總醫院澎湖分院整形外科主治醫師


專長: 威塑抽脂、腹部拉皮、眼整型:雙眼皮/眼袋/提眼肌、隆乳、減重








▼按讚巴比侖FB粉專 美麗新知不漏接

▼加入官方LINE 立即預約諮詢



巴比侖診所 Babylon clinic

電話 : 02-27002611

手機:0905868019

地址:台北市大安區敦化南路二段5號3樓之2&3


捷運紅線 信義安和站2號出口(沿信義路往敦化南路方向/背對101步行4分鐘,在信義路與敦化南路交叉口左手邊,cama咖啡/樂田麵包屋/九龍聯合大廈樓上3樓)


提醒您,每一項手術療程皆因個人體質有所影響,而有不同差異性的結果,並且會有不同輕重的副作用,手術前務必與醫師進行諮詢評估,任何手術都有風險,侵入式手術造成開放式傷口,術後有傷口照護不當或其他因素所造成之傷口感染風險。更多醫療風險會於與醫師溝通諮詢時,由醫師評估個人情況後告知,慎選醫師及診所,安全更有保障! 照片為本診所案例,當事人親身體驗,肖像權均受當事人授權同意,非巴比侖診所不得擅自使用。(素人授權編號No.110023)

289 次查看
bottom of page