top of page
  • 巴比侖小編

什麽!手臂抽脂還能選樣式?直線條與凹線條手臂~

已更新:2023年2月2日

照片為本診所案例,當事人親身體驗及分享,肖像權均受當事人授權同意,非巴比侖診所不得擅自使用。

≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡


手臂抽脂不單只是抽「細」這麼簡單的事,要怎麼同時抽得「細」卻又能兼顧「人體線條之美」絕對是一門學問,今天我們就來談談手臂抽脂的樣式選擇——直線條與凹線條手臂。


直線條手臂

(no.109014)


大部分的客人來巴比侖抽手臂,十之八九想要的是直線條手臂。直線條手臂顧名思義就是從肩膀水平線向下垂直延伸的手臂線條是滑順的直線,肩膀與手臂成接近90度,如下圖所示。


直線條手臂正面照

直線條手臂背面照

直線條手臂側面45度

直線條手臂側面90度


凹線條手臂:案例一

(no.107023)


有些客人希望手臂抽脂後可以呈現凹線條,視覺上看起來會比直線條更為「骨感」。有些本身有重訓或運動習慣的女生,因為手臂肌肉較發達的緣故,術後也會偏向凹線條;有少部分案例則是天生骨架肩膀寬,或是X型身材等骨頭因素,術後同樣也會是較凹的曲線。

凹線條手臂與直線條最明顯的區別在於,術後的凹線條手臂從正面看過去會呈現「寬—窄—寬」的自然弧度(如下圖所示)。至於側面45度與90度,視覺上看來與直線條手臂並沒有太顯著的區別。


凹線條手臂正面照

凹線條手臂背面照

凹線條手臂側面45度

凹線條手臂側面90度

凹線條手臂:案例二

(no.107037)


接下來的這位案例手臂本身不胖,但她非常在意手臂大小隻的問題,並希望可以擁有更骨感的線條。我們先看他術前的照片(如下圖所示),右手明顯比左手還粗,而且是因脂肪而非肌肉造成,因此手術重點會放在:

  1. 修飾大小手臂。

  2. 創造骨感凹線條。

術前本身就不胖,術後凹手臂更顯骨感。


術前手臂粗細不一,右手明顯比左手粗。


術後左右手對稱,成功改善大小手臂。



抽脂手術注意事項/風險/副作用
  • 抽脂手術風險包括麻醉風險、發炎感染、神經受損、肺栓塞或脂肪栓塞等併發症,這些都非常罕見。

  • 患有全身性疾病,例如心臟病、糖尿病、血友病、高血壓、憂鬱症、甲狀腺功能亢進、深層靜脈栓塞或血栓易形成體質、免疫力不足等皆為不適合此手術之個案。

  • 抽脂部位有可能因皮膚彈性不好而發生皮膚鬆弛或凸不平等現象。

  • 術後可能會有瘀青、水腫、硬塊或表皮麻的現象,三個月後恢復正常(少部份表皮感覺異常可能延至9個月才恢復正常)。

  • 術後傷口會有黑色素沈澱情形,通常術後三個月是最深的。大約術後六個月後會慢慢淡掉,褪色素會因人而異,平均需抓1年多左右就會淡掉。

  • 術後12-24小時內有可能發生暈眩、噁心、嘔吐等現象。

  • 術後一週內不要喝酒、抽煙和服用會促進血液循環的保健食品。

  • 術後三週內避免泡澡,三溫暖及游泳,以免傷口未癒合造成感染。

  • 術後一個月内手術部位若發生異常紅腫燙痛,請立刻回診。

  • 術前應進行醫師評估及抽血檢查。主動告知過去病史、手術史、藥物及食物過敏史等。

  • 術前應停用活血性食品與藥品,以避免出血。

  • 局部麻醉術前需禁食2小時,舒眠或全身麻醉術前需禁食8小時,手術前一天及術後服藥期間不宜吃葡萄柚及柚子。


私訊Line預約諮詢⬇️



巴比侖診所 Babylon clinic

電話:02-27002611

手機:0905868019

地址:台北市大安區敦化南路二段5號3樓之2&3


捷運紅線 信義安和站2號出口(沿信義路往敦化南路方向/背對101步行4分鐘,在信義路與敦化南路交叉口左手邊,cama咖啡/樂田麵包屋/九龍聯合大廈樓上3樓)


提醒您,每一項手術療程皆因個人體質有所影響,而有不同差異性的結果,並且會有不同輕重的副作用,手術前務必與醫師進行諮詢評估,任何手術都有風險,侵入式手術造成開放式傷口,術後有傷口照護不當或其他因素所造成之傷口感染風險。更多醫療風險會於與醫師溝通諮詢時,由醫師評估個人情況後告知,慎選醫師及診所,安全更有保障! 照片為本診所案例,當事人親身體驗,肖像權均受當事人授權同意,非巴比侖診所不得擅自使用。 (素人授權編號:No.109014,107023,107037)


457 次查看

Comentários


bottom of page